CARACTERÍSTICAS
Depois de uma sessão de treino intensivo ou competição, reservas de hidratos de carbono no músculo e no fígado esgotam-se e precisam de ser repostas. Ao mesmo tempo, o corpo precisa de aminoácidos para alcançar a recuperação muscular por meio da síntese de proteínas. Os ganhos que pode alcançar com o treino (‘adaptação ao treino’) são amplamente determinados pela capacidade de sintetizar novas proteínas após o mesmo.
Em relação ao reabastecimento das reservas de hidratos de carbono do corpo: uma combinação de glicose e frutose (por exemplo, açúcar de mesa) restaura o glicogênio muscular com a mesma rapidez após o exercício em comparação com a ingestão de glicose sozinha. Curiosamente, essa combinação de açúcares restaura o glicogênio hepático mais rapidamente e reduz os problemas gastrointestinais. É por isso que o “6d RECOVERY SHAKE” contém uma mistura de maltodextrina, sacarose e frutose em vez de apenas glicose e / ou maltodextrina. A adição de ± 30g (= 0,4g / kg de peso corporal) de proteína de soro de leite (= proteína de digestão rápida) a esses hidratos de carbono acelera ainda mais a re-síntese de glicogênio muscular. Além disso, essa dose de proteína, que também contém 3g de leucina, maximiza a síntese de novas proteínas musculares. Por estas razões, apenas a proteína de soro de leite de digestão rápida, que é naturalmente rica em leucina, está incluída no “6d RECOVERY SHAKE”.
Restaurar o equilíbrio de fluidos e eletrólitos também é essencial no processo de recuperação após o exercício. Graças à sua elevada concentração de sal (1.200 mg de sódio por litro), o “6d RECOVERY SHAKE” estimula a sensação de sede, o que estimula a ingestão de líquidos. Além disso, a adição de sódio reduz a necessidade de urinar, ao mesmo tempo que faz com que o corpo retenha mais dos líquidos ingeridos. É por isso que o sódio promove o processo de reidratação.
CONDIÇÕES
Misture 100g (= 3 colheres) de pó em 300ml de água.
Consumir após uma intensa sessão de treino ou competição.
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